Гонадотропин для потенции

Применение гонадотропина хорионического для мужчин: отзывы о препарате

До недавнего времени в качестве препаратов, обладающих активностью ФСГ, применяли гонадотропин сывороточный, получаемый из сыворотки жеребых кобыл, и гонадотропин менопаузальный, получаемый из мочи женщин, находящихся в менопаузе. Но с появлением рекомбинантной технологии, гарантирующей постоянство состава и отсутствие биологических примесей, применение мочевых гонадотропинов снижается.

Начиная с конца 40-х годов прошлого столетия, компания Serono является первопроходцем в разработке гонадотропных препаратов для клинического применения. Несмотря на все достижения, которых удалось добиться в плане повышения чистоты естественных гонадотропинов, источник их оставался тот же: они создавались на основе мочи постменопаузальных и беременных женщин и содержали в себе биологические примеси.

Методами генной инженерии в 1995 г. удалось получить рекомбинантный препарат фолликулостимулирующего гормона — препарата Гонал-Ф. За этим последовало получение в 2000 г. рекомбинантного препарата лютеинизирующего гормона — препарата Луверис, и рекомбинантного человеческого хорионического гонадотропина (чХГ, ХГЧ) — препарата Овитрель.

Для лечения гипогонадотропного гипогонадизма используются препараты хорионического гонадотропина (табл. 1), которые, обладая активностью ЛГ, оказывают стимулирующее действие на клетки Лейдига. Основные отличия биологического действия ХГ и ЛГ заключаются в более длительном и сильном действии первого.

Препарат получают из мочи беременных женщин, так как во время беременности уровень данного гормона начинает повышаться (поэтому препарат называют человеческий хорионический гонадотропин). В норме, хорионический гонадотропин отсутствует в организме у мужчин и небеременных женщин или находится в незначительном количестве.

По данным зарубежных исследований, основными преимуществами рекомбинантного ХГ являются: отсутствие биологических примесей, постоянство состава, неизменная биологическая активность и простота применения (подкожное введение).

Таблица 1 — Препараты хорионического гонадотропина (С.Ю. Калинченко, И.А. Тюзиков, 2009)

ПРЕПАРАТ ДОЗИРОВКА
Гонадотропин хорионический

Бигонадил

Хорагон

Гонадотрофен

Прегнил

Профази

Овитрель (рекомбинантный препарат ХГ)

Луверис (рекомбинантный препарат ЛГ)

500, 1000 ЕД в 1 флаконе

200, 500 ЕД в 1 флаконе

1500, 5000 ЕД в 1 флаконе

50, 2000, 10 000 ЕД в 1 флаконе

100, 500, 1500, 3000 ЕД в 1 флаконе

500, 1000, 2000, 5000 ЕД в 1 флаконе

250 мкг в одном флаконе (6500 ЕД)

Не зарегистрирован для применения у мужчин

Не зарегистрирован для применения у мужчин

Дозировка хорионического гонадотропина подбирается строго индивидуально, под контролем уровня тестостерона в крови мужчины, показатели которого должны постоянно находиться в пределах нормы (12-33 нмоль/л). Начинать терапию лучше с небольших доз (1000 ЕД) внутримышечно раз в 4-5 дней и через месяц оценивать ее эффективность. В случае необходимости, доза увеличивается постепенно на 500 ЕД в месяц.

При отмене препаратов хорионического гонадотропина наблюдается сохранение его эффектов на протяжении 1-6 мес., что является дополнительным положительным моментом стимулирующей терапии. Это может быть связано с активизацией большего количества рецепторов ЛГ (чХГ), а также со снижением ингибирующего влияния лептина на клетки Лейдига и гипоталамо-гипофизарную систему, так как терапия, связанная с увеличением уровня тестостерона, способствует уменьшению жировой ткани – места синтеза лептина.

Предлагаем ознакомиться:  Что нужно есть чтобы поднять потенцию

Для выявления возможности назначения стимулирующей терапии хорионическим гонадотропином применяют т. наз. пробу ХГ: пациенту проводят инъекции препарата в течение 3-х дней в дозировке 1500 ЕД, после чего, на 4-ый день измеряют уровень тестостерона. Тест считается успешным, если в день анализа зафиксировано повышение уровня гормона минимум на 50%.

Общие противопоказания:

  • гиперчувствительность к препарату;
  • опухоли гипофиза;
  • тяжелая сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия.

Источники:

  1. Дедов И.И., Калинченко С.Ю., «Возрастной андрогенный дефицит», 2006;
  2. Калинченко С.Ю., Тюзиков И.А., «Практическая андрология», 2009.

  • Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
  • Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!

Цель стимулирующей терапии заключается в стимуляции сперматогенеза и синтеза эндогенного тестостерона, в случае сохранения тестикулами такой способности, с поддержанием его нормального уровня, что должно проявляться уменьшением и исчезновением симптомов андрогенного дефицита. Этот метод терапии андрогенной недостаточности у мужчин относительно новый и не так изучен, как заместительная терапия препаратами тестостерона.

Механизм действия

За регуляцию функций яичек ответственны т. наз. гонадотропные гормоны, секретируемые аденогипофизом. Гонадотропины представлены тремя гормонами, влияющими на функцию половых желез:

  • Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) — инициирует и усиливает образование сперматозоидов, т. е. отвечает за сперматогенез.
  • Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — отвечает за стимуляцию клеток Лейдига, ответственных за синтез тестостерона, и имеет косвенное влияние на сперматогенез, в основном за счет синтеза тестостерона.
  • Пролактин — усиливает действие ФСГ и ЛГ, если его уровень находится в нормальных пределах. При высоком содержании пролактина у мужчин, происходит угнетение синтеза андрогенов и сперматогенеза яичками.

При снижении функций гипоталамо-гипофизарной системы с возрастом, или вследствие различных патологий (гипогонадотропный гипогонадизм), происходит уменьшение синтеза гонадотропных гормонов, в виду чего уменьшаются и функции яичек по выработке андрогенов и сперматозоидов. Для преодоления клинических симптомов нехватки андрогенов были получены препараты, обладающие активностью гонадотропинов, для искусственного восполнения их в организме.

Гонадотропин хорионический — особый гормон плаценты. Он одновременно включает в себя свойства лютеинизирующего гормона, синтезируемого в гипофизе. Действующим веществом лекарства является хореогонадотропин. Он входит в состав лекарственных средств, выпускаемых под разными названиями в Великобритании, Франции, Германии:

  1. «Гонакор».
  2. «Прегнил».
  3. «Экостимулин».

Все вышеуказанные препараты способны:

  • увеличить выработку половых стероидов;
  • регулировать сперматогенез;
  • развивать вторичные половые признаки.

Лекарственное средство применяется у мужчин при измененных функциях половых желез с развитием нарушений в гипоталамо-гипофизарной системе. У мальчиков гонадотропин хорионический назначают при позднем половом созревании, крипторхизме и гипоплазии яичек. Мужчины применяют лекарственный препарат при нарушении образования сперматозоидов в половых клетках.

Ведение здорового образа мужчины- залог его общего здоровья

Активное действующее вещество, гонадотропин хорионический, выпускается в виде растворов или сухого порошка, в ампулах или флаконах. Лечебную дозу препарата устанавливают биологическим путем, изучая нарушения в анализах спермы больного мужчины.

Предлагаем ознакомиться:  Народные средства для повышения потенции за 3 дня у мужчин, быстро начни действие после 50

Механизм действия

После приема препарата в любой дозировке наблюдается двухфазное увеличение количества тестостерона в организме мужчины. Уровень подъема зависит от используемой дозы лекарства. Основная цель введения гонадотропина после приема стероидов — поддержать уровень мышечной массы.

У мужчин гонадотропин при использовании в дозах, предписанных врачом, не вызывает появления зависимости от препарата. У некоторых пациентов в организме образуются антитела, влияющие на эффективность лекарства. Курс лечения устанавливается лечащим врачом и строго индивидуален для каждого больного. Положительные результаты проявляются в течение длительного времени, в связи с тем что гонадотропин способствует быстрому делению половых клеток и влияет на их количество.

В отдельных случаях у мужчин, длительно использовавших препарат, яички приостанавливают свою функцию, уменьшая выработку лютеинизирующего гормона. В итоге лечения возникает гипофункция половых желез.

У спортсменов, длительно использовавших гормон, организм прекращает выработку гонадотропинов на продолжительное время. В отдельных случаях в яичках мужчины полностью уничтожаются гонадотропные рецепторы и яички становятся невосприимчивыми к гормону.

При какой патологии у мужчин применяется гонадотропин?

Врач назначает препарат при патологии половых органов, обнаруженной в мужском организме при обследовании. Использование гонадотропина для лечения приносит быстрые и хорошие результаты. Гонадотропин хорионический назначают на курс терапии и при необходимости дополняют его другими препаратами, оказывающими общеукрепляющее действие, витаминами, стимуляторами потенции.

Часто мужчины предъявляют жалобы на отсутствие оволосения по мужскому типу на лице и теле. Тестостерон у них имеет низкие показатели, в несколько раз меньше нормы. Лекарственное средство, назначаемое специалистом, корректирует выработку тестостерона, оказывая влияние на половые клетки.

Гонадотропин после курса лечения у мужчин вызывает приступы головной боли, продолжающиеся до 30-60 мин и возникающие неоднократно в течение суток.

Интерес спортсменов к гонадотропину

Спортсмены используют гонадотропин для участия во многих видах спортивных состязаний. Некоторые из них не отмечают нормализующего влияния гонадотропина на состояние своего организма, но одновременно уделяют большое внимание вопросу наращивания мышечной массы.

Многие спортсмены во время приема препарата корректируют режим тренировок и питания. В конечном результате у них происходит умеренный рост мышц всего тела. Спортсмены принимают гонадотропин для восстановления формы яичек и их первоначальных размеров.

Инъекционные формы гонадотропина не отражаются негативно на мужском здоровье и положительно влияют на развитие вторичных половых признаков. У мужчин наблюдается высокое количество тестостерона, образовавшегося в результате использования гонадотропина, и максимальная концентрация анаболиков в крови.

Восстановление либидо и сперматогенеза с помощью гонадотропина

У многих мужчин в результате интенсивных занятий спортом, сочетающихся с одновременным приемом анаболиков, происходит понижение сексуального влечения. Опытные спортсмены знакомы с подобной проблемой и заранее принимают соответствующие меры для решения возникших психологических затруднений. Гонадотропин используется ими регулярно, через равные промежутки времени. В результате проведенного курса лечения полностью восстанавливается сперматогенез и либидо.

Предлагаем ознакомиться:  Китайские пластыри для повышения потенции у мужчин

Мужской организм нуждается в строго определенном приеме лекарства, совпадающим с окончанием приема стероидных гормонов. Гонадотропин в короткие сроки увеличивает количество тестостерона, но не в состоянии полностью затормозить потерю мышечной массы и силы при завершении лечения стероидами. В результате этого процесса спортсмены испытывают психическую нестабильность. Для снятия тягостных симптомов они используют гонадотропин, назначаемый врачом в период полного прекращения приема гормонов.

Мужской организм после употребления гонадотропина полностью восстанавливает количество тестостерона в яичках. Однако он не оказывает существенного влияния на гипоталамус и гипофиз, а тестостерон уменьшает производство лютеинизирующего гормона.

После окончания курса лечения гонадотропином спортсмены обязательно проходят период восстановления. Они могут скорректировать нарушение сперматогенеза, связанное с длительной терапией стероидными гормонами. Мужчины, занимающиеся бодибилдингом, отмечают положительное влияние гонадотропина на твердость мышц, объем подкожной жировой клетчатки.

У некоторых мужчин количество подкожного жирового слоя не уменьшается после использования препарата, не изменяется аппетит или распределение жира.

Побочные явления, связанные с введением хорионического гонадотропина

Использование препарата вызывает появление побочных явлений, аналогичных таковым после применения тестостерона. Уровень эстрогенов в мужском организме увеличивается в зависимости от количества тестостерона и вызывает рост молочных желез у представителей сильного пола. Наиболее частые побочные явления после введения препарата могут появиться на любом этапе его использования и проявляются как:

  • повышенное половое влечение;
  • наличие угревой сыпи;
  • задержка минеральных солей и воды в организме.

Нарушение водного и минерального баланса приводит к появлению отечной мускулатуры тела. У мужчин, имеющих высокий уровень тестостерона, после дополнительного введения гонадотропина нарушается водный баланс и развивается нездоровая полнота.

Тестостерон в их организме преобразуется в женские половые гормоны-эстрогены. У юношей после применения лекарства приостанавливается рост костей, понижается кровяное давление, нарушается тембр голоса. У некоторых мужчин появляется тошнота, рвота, чувство дурноты, немотивированная полнота после применения препарата.

Стареющие мужчины в период климакса страдают от падения уровня тестостерона на 30%. Они нуждаются в коррекции уровня гормона в крови и обращаются к врачу для прохождения курса лечения гонадотропином.

Гонадотропин для потенции

http://youtu.be/DCUvwV6cDWk

У больных, склонных к облысению, лечебное действие гормона предотвращает появление лысины. Лекарство используют осмотрительно, при строгом врачебном контроле. Самолечение может серьезно навредить организму мужчины. В результате неправильной терапии у него появляются косметические дефекты:

  • прыщи;
  • угри;
  • сальные пробки.

При назначении хронического гонадотропина пациент должен быть ознакомлен с возможностью формирования онкологического процесса, возникающего в редких случаях после терапии.

Гонадотропин хронический способен омолодить мужской организм, улучшить состояние всех органов и систем, повысить качество жизни.

You May Also Like

About the Author: admin4ik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector