Какие заболевания кожные и венерические болезни лечат в КВД

Действие сифилиса на беременную женщину и ее ребенка

Бледная трепонема может инфицировать плод во время беременности. В зависимости от того как долго беременная женщина была инфицирована сифилисом, беременность может привести к мертворождению («замершая беременность») в 25% случаев или к смерти новорожденного сразу после родов – 25 – 30% случаев. Инфицированные новорожденные могут родиться без признаков заболевания.

Лечение

Лечение бактериальных ЗППП проводят антибиотиками, дополнительно включая в схему местные процедуры (инстилляции уретры), иммуно- и физиотерапию. При сочетанных инфекциях (гонорея и хламидиоз, сифилис и гонорея) используют препараты, действующие одновременно на нескольких возбудителей. Вирусные инфекции (ВИЧ, вирус гепатита В или С, вирус простого герпеса) лечат специальными средствами, а антибиотики назначают только при сопутствующих осложнениях, вызванных бактериями. Следует помнить, что антибиотики на вирусы не действуют!

  • Лечение острой неосложнённойгонореи: таблетки цефиксим, офлоксацин (0,4 г однократно) или ципрофлоксацин (0,5 г однократно).
  • Хламидиоз: таблетки доксициклина 0,1 г х 1, либо азитромицин 0,1 х 2, курс 1 неделя.
  • Мягкийшанкр: однократно – азитромицин таб. 1,0 г, или ципрофлоксацин таб. 0,5 г х 2 курсом 3 суток, либо эритромицин таб. 0,5 г х 4 – курс 1 неделя.
  • Венерический лимфогранулематоз: таб. доксициклин (0,1 г х 2, курс 3 недели) либо эритромицин (таб. 0,5 г х 4, курс 1 неделя).
  • Донованоз: триметоприм (0,16 г х 2) или доксициклин (0,1 г х 2), курс до 3 месяцев.
  • Уреаплазмоз: азитромицин таб. 1,0 г однократно, либо доксициклин (таб. 0,1 г х 2, курс 1 неделя).
  • Кандидоз: на кожные очаги – клотримазол крем, дважды в сутки, курс 5-7 дней. Внутрь – таблетки флуконазол, по 50-100 мг в сутки, курс 5-7 дней. Для женщин – свечи вагинальные (клотримазол, изоконазол). Свечи бетадин, полжинакс, тержинан считаются малоэффективными при кандидозе, к тому же могут вызвать дисбактериоз влагалища и как следствие – развитие гарднереллёза.
  • Герпетические высыпания в зоне половых органов: антивирусные средства (ацикловир, валтрекс, фармцикловир). Приём внутрь и внутривенное введение раствора эффективнее, чем местное использование в виде мазей или кремов. Полностью от вируса простого герпеса избавиться невозможно, симптомы вновь появляются при проблемах с иммунной системой (стрессы, ОРЗ и ОРВИ, СПИД).
  • Остроконечные кондиломы удаляют (лазер, криовоздействие, электрокоагуляция), назначают инъекции интерферона в основание каждой бородавки. Антивирусные фарм. средства неэффективны. Примерно треть пациентов выздоравливает без лечения в течение 1-3 месяцев, в 25% после терапии или удаления генитальных бородавок наблюдают рецидив.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать член твердым и получить каменный и сильный стояк?

Сифилис легко излечим на ранних стадиях. Обычно применяется курс пенициллина, применяемого внутримышечно в иньекциях. Больных имеющим аллергию на пенициллин, лечат другими препаратами. Нет домашних средств или неоффициальных препаратов эффективных при сифилисе. Антибиотик убивает бледную трепонему и предотвращает развитие грозных осложнений, но не может восстановить ущерб, вызванный осложнениями.

Больные, получающие лечение по поводу сифилиса, должны воздерживаться от незащищенных половых контактов пока шанкры и другие кожные повреждения полностью не заживут. Если у больного обнаружен сифилис, он должен сообщить об этом своим половым партнерам, для того чтобы они прошли полное обследование и соответствующее лечение.

Признаки заражения новыми ЗППП

Возбудитель передается при прямых половых контактах (вагинальный, оральный или анальный секс) от зараженных партнеров. Бактерия проникает через слизистые оболочки или поврежденную кожу при контакте с сифилитическими язвочками. Язвочки, вызванные болезнью, могут находиться на наружных гениталиях, во влагалище, на анусе и в прямой кишке.

Излечившиеся от сифилиса не защищены от повторного заражения. Поскольку шанкры могут быть скрыты во влагалище, в прямой кишке или во рту, без лабораторных тестов половые партнеры не могут быть уверены в здоровье друг друга.

Распространённость и группы риска

Верхние строчки мирового рейтинга, включающие самые распространённые венерические заболевания, прочно занимают трихомониаз и хламидиоз: ежегодно выявляется до 250 млн заболевших, а доля заражённых составляет около 15% от всего населения Земли. За ними следуют гонорея (100 млн «свежих» случаев болезни за год) и сифилис (до 50 млн). Графическое изображение заболеваемости напоминает волну, пики которой приходятся на время социальных перемен к худшему и послевоенные годы.

Причины, вызывающие увеличение заболеваемости ЗППП:

  1. Демографические – рост населения, увеличение доли молодых и сексуально активных людей, традиции раннего начала половой жизни.
  2. Прогресс в социально-экономической сфере – трудовая миграция, развитие туризма, больше свободного времени и денег, тяга молодёжи к городам и доступность половых контактов.
  3. Поведенческие нормы меняются: больше разводов, лёгкая смена сексуальных партнёров; женщины эмансипированы, а мужчины не торопятся заводить семью.
  4. Медицинские причины – частые случаи самолечения и переход болезней в скрытую форму; женщины и мужчины чувствуют себя в безопасности, используя презервативы и средства моментальной профилактики ЗППП.
  5. Распространённость наркомании и алкоголизма.

В традиционные группы риска включают проституток, бездомных, нелегальных мигрантов, алкоголиков и наркоманов, ведущих «непрестижный» образ жизни. Однако их уверенно догоняет растущий уровень заболеваемости среди вполне успешных людей: персонал компаний, работающих за рубежом; занятые в сфере туристического бизнеса и туристы; моряки, лётчики и стюардессы также входят в список неблагонадёжных по ЗППП.

You May Also Like

About the Author: admin4ik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector